当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

2015年11月26日 14:34  点击:[]

《当前理论学习要点》专题辅导讲座

马部长进行讲座

1125日,在科技楼二楼会议室,我院党总支邀请校党委宣传部部长马兴亚为全体教师进行了《当前理论学习要点》专题辅导讲座。讲座由社会体育学院党总支书记樊占平主持。院长曹继红、副院长邹本旭及全体教职工参加。

马兴亚首先对十八届五中全会精神进行了宣讲,从经济社会发展新常态、指导思想新理论、小康社会新目标、五大发展新理念、加强党的领导新要求等五方面为全体教师进行了详细的讲解;其次就坚守高校意识形态工作阵地,结合教师教学、科研和日常工作提出了要求和注意事项;第三,就切实把政治理论学习与业务工作紧密结合起来和《刑法》修正案(九)施行的有关法律常识等问题与大家进行了交流。

本次专题辅导活动,使全体教师提高了对理论学习重要性的认识,加深了对理论学习要求的理解,为我院下一步更好地开展好理论学习奠定了良好的基础。