社会体育学院召开教学工作会议暨第四期教研室管理人员培训会

2020年07月23日 11:29  点击:[]

7月22日,我院在游泳馆小会议室召开了教学工作会议暨第四期教研室管理人员培训会,我院院长冯欣欣,主持会议,副院长勾庆华、教研室管理人员及辅导员参加会议。

第四期教研室管理人员培训会现场

本期培训由我院办公室主任杨洁主讲,她结合多年办公室工作经验,以“做讲规矩的守望人”为题,从为何讲规矩、有哪些规矩、如何讲规矩几方面,就教研室管理中常见的公文写作、档案管理、财务报销几类问题,与教师们进行了分享。此次培训,提高了教研室管理人员及辅导员的新闻意识、为教学档案管理提供了清晰的思路和模板、帮助教师们捋顺了各项报销凭据的准备,使教师们对信息工作的重要性有了进一步的认识,有利于提高整体工作效率。

培训后,副院长勾庆华就线上教学档案检查工作进行部署,院长冯欣欣就本科课程教学大纲编写提出要求,明确教研室主任在组织教学大纲编写过程中应担负的角色,提出5项要求,即:转变观念,做教学改革的推动者;准确领会,做修订工作的统筹者;提高站位,做利益的协调者;及时沟通,做准确传达信息的中介者;把握心态,做基层教师积极性的调动者。

我院通过持续的教研室管理人员培训,从思想境界、管理艺术、工作方法等诸多角度,促使教研室管理人员的综合素养得到提升,有效加强了基层教学组织建设,为提高基层教学组织管理水平奠定基础。