我院赴深圳考察实习就业基地

2020年08月11日 13:30  点击:[]

为了解社会人才需求,拓宽实习就业基地领域,我院院长冯欣欣、社会学教研室书记主任胡雁、休闲运动教研室书记主任王翔宇、办公室主任杨洁一行4人于8月7-10日到深圳地区对梵羽国际瑜伽有限公司、观澜湖深圳高尔夫球会、东莞高尔夫球会、深圳华瑞健实业有限公司、腾讯等5家企业进行了实地走访和调研考察。

考察深圳梵羽国际瑜伽培训学院现场

考察第一站为深圳梵羽国际瑜伽有限公司,我院与梵羽瑜伽董事长、管理团队和我院毕业生进行了座谈,双方回顾了合作过程,合作收获,对下一步创新创业、订单班、双师型教师队伍建设、继续教育等合作方式进行了探讨。

考察第二站为观澜湖高尔夫位于深圳和东莞的球会,我院与观澜湖高尔夫球会相关负责人进行了座谈,就球会需求的人才类型、知识能力要求、高尔夫课程体系、实习实训等进行深入交流,初步达成合作意向。通过考察交流,进一步坚定了我院休闲体育专业2020版培养方案中度假运动游憩专业方向模块人才培养的信心,也为课程建设提供了新的思路。

考察第三站为深圳华瑞健实业有限公司,该公司成立于2002年,公司创始人为中国定向运动协会理事、深圳市定向运动协会会长,经沟通,达成了定向运动项目本科生、研究生联合培养意向。

考察第四站为深圳腾讯总部腾讯大厦,在公司负责人的带领下,参观了腾讯高科技的智能展厅,体验了科技改变未来的震撼,院长冯欣欣向腾讯公司负责人介绍了我院基本情况及合作诉求,腾讯公司高校合作负责人也介绍了人才培养解决方案,对我们的订单班人才培养、利用高新技术打造实训场景和加强智能化教学管理均有很大启发。

考察观澜湖深圳高尔夫球会现场

我院自建院以来,一直非常重视校企合作,形成了“双主体协同、三课堂联动”校企合作全过程人才培养模式,近年来,学院为满足办学规模不断扩大的需求,积极拓展,寻求新的合作企业。深圳地区健身休闲产业发展走在全国前列,企业普遍具有创新意识和能力,此次考察不仅印证了社会体育学院的教学改革设想,更为后续进一步打开深圳地区实习就业市场奠定了基础。