社会体育学院党政领导为学生讲授形势与政策课

2022年11月11日 11:47  点击:[]

11月9日,学校党委常委、社会体育学院党总支书记刘丙权、院长冯欣欣分别为我院本科生讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告精神解读》《伟大时代的历史跨越——深入学习党的二十大精神》形势与政策课。

刘丙权从什么是中国式现代化;中国式现代化理论背景;中国式现代化理论依据;中国式现代化总的战略安排;以及实现中国式现代化必须牢牢把握的准则等五个方面结合社会生活环境变化对中国式现代化的演变进程进行了详细讲解。教育引导学生要树立远大理想和共同理想,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为了理想而奋斗。

冯欣欣从党的二十大对夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大意义、过去5年重大成就和新时代10年伟大变革辉煌瞩目等方面对党的二十大精神进行阐释和解读。她指出在我国发展进程中有创新理论、有丰功伟绩、有光荣传统、有经验总结、有深刻教训,是我们取之不尽的精神宝库,用之不竭的力量源泉。

通过学习,同学们更加深刻地认识到党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。对中国式现代化有了深入了解,意识到自己肩负的历史责任和时代使命,纷纷表示要好好学习,努力争当中国式现代化的建设者,实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。