当前位置: 首页 > 综合改革试点 > 正文

我院举办第四届校企合作论坛

2017年11月09日 17:42  点击:[]

我院举办第四届校企合作论坛

2017年11月9日,以“专业转型发展与深度校企合作”为主题的社会体育学院第四届校企合作论坛暨专业建设研讨会在办公楼一楼报告厅隆重举行,沈阳体育学院副院长唐广宁莅临,来自韦德伍斯集团、艾森国际健身俱乐部、北京金铭体育文化有限公司等近40家省内外企业代表应邀出席,学院宣传统战部部长江志强、教务处处长于秀、招生就业处副处长罗美娟、社会体育学院院长曹继红、社会体育学院党总支书记樊占平、社会体育学院党总支副书记赵宁、社会体育学院副院长宛霞出席了本次论坛,社会体育学院部分教师、学生代表参会。开幕式由曹继红主持。

大会现场。

学院副院长唐广宁致开幕词。他首先代表学校党政领导班子和全校师生对企业的到来表示热烈欢迎。他表示学校一直高度重视人才培养和校企合作,希望通过整合政府、高校、企业各方面优势资源扎实推进教育供给侧结构性改革。期待通过本次论坛的成功举办为优化人才培养方案、服务地方经济发展带来新领域、新思路、新举措和成功经验。学校将深化改革、全面加强校企合作,与企业共同为社会做出贡献。

副院长唐广宁讲话。

院长曹继红主持开幕式。

开幕式结束后,5家企业代表分别就校企合作的背景、现状和展望分享了独具企业特色的专题报告。报告会由副院长宛霞主持。

副院长宛霞主持专题报告会。

报告过程精彩纷呈,韦德伍斯集团坚持不忘初心,未来将做好定制式人才培养;地中海俱乐部用极具特色的商业模式吸引在场老师同学纷纷提问交流;北京金铭体育文化有限公司分享了校企合作常态化、信息化、双向化、人性化、多元化的建议;上海人鱼线俱乐部分享了创业经验,展示了一个充满爱和温情的团队,精彩处感人至深,催人泪下;沈阳爱自然户外运动有限公司以活泼、开放、自由的企业形象,开启合作新篇章。

韦德伍斯集团Kevin作专题报告。

法国地中海俱乐部汪郅涵作专题报告。

上海人鱼线健身俱乐部褚爽丽作专题报告。

最后,曹继红针对校企合作的历程、成效与展望做了专题报告。她指出,校企合作论坛是在高校打开的一扇窗,见证了行业发展变迁,学院经历了一系列探索,为合作提供组织保障和制度保障。此次的交流为下一步合作提供了思想碰撞和思维启发。未来将探索更加富有创新性的校企合作新方式,建立校企合作的评估和监控体系,多方受益。最后,她代表学校、学生和家长向企业表示感谢,未来通过学校和企业的共同努力将走出可持续发展的、良性循环的校企合作之路。本届有温度、有深度、有高度的校企合作论坛专题报告会,在大家的一片掌声中圆满落幕。

上一条:广州大学体育学院李卫东主任一行到社会体育学院走访座谈

下一条:研究生部、我院与4家企业签订研究生教育实习实践基地协议