当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

社会体育学院与沈阳乐天健身有限公司校企合作应用型教材编写项目启动仪式在我院召开

2017年05月24日 13:29  点击:[]

图为与会人员合影。

5月23日,社会体育学院与沈阳乐天健身有限公司校企合作应用型教材《瑜伽教程》编写项目启动仪式在科技楼三楼会议室召开。沈阳乐天有限公司、辽宁省体育产业校企联盟副理事长单位高起福及3位编委,社会体育学院全体领导班子及3位编委参加了此次会议,教务处副处长、辽宁省体育产业校企联盟办公室主任刘大伟,教务处副处长崔鲁祥也出席了会议。会议由社会体育学院校企合作办公室主任杨洁主持。

社会体育学院院长曹继红出席会议并致欢迎词,她表示本次合作是在前期多年合作基础上的拓展和深化,应用型教材编写开拓了校企合作的新领域。她代表领导班子向沈阳乐天健身公司多年来对社会体育学院工作的大力支持表示感谢,并预祝本次应用型教材编写工作顺利完成。

院长曹继红教授致辞。

教务处副处长、辽宁省体育产业校企联盟办公室主任刘大伟从辽宁省体育产业校企联盟工作的角度,对副理事长单位沈阳乐天健身公司的到来表示欢迎,并希望在未来的双师型教师培养及联盟年度工作计划等方面多提宝贵意见,多多支持联盟工作,发挥好引领作用。

教务处副处长崔鲁祥表示,目前很多教程的编写都是以理论为主,以校企合作的方式开展教程编写工作在我校还是首例,在全国体育院校也是先例,这也是社会体育指导与管理专业在辽宁省转型试点专业建设方面迈出的坚实一步,教务处将大力支持,并积极推广。

沈阳乐天健身有限公司高起福表示校企合作编写应用型教材有非常大的市场,是里程碑式的一项合作,企业方将全力配合,以市场、学生的需求为导向,完成好教材编写任务。

最后,校企双方代表王静宜(校方)、董丽(企业方)签署了校企合作编写应用型教材协议书。

仪式后编写组成员召开了两个多小时的研讨会,充分讨论了课程教学大纲,落实了教材编写的具体分工和编写进度,计划教材明年投入使用。