当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

社会体育学院召开一流专业建设研讨会

2021年09月22日 13:27 社会体育学院 点击:[]

为加强休闲体育专业建设,培养一流人才,推进教育教学高质量发展,9月18日,社会体育学院在学院会议室召开一流专业建设研讨会。会议特邀广西师范大学体育与保健科学研究所所长,教育部全国高校体育教学指导委员会委员谢翔教授指导工作。学院领导班子、专业带头人、教研室主任参加会议。会议由院长冯欣欣主持。

校党委常委、学院党总支书记刘丙权和院长冯欣欣对谢翔教授在百忙中来学院指导表示欢迎,对谢翔教授给予我院专业的建设鼓励、鞭策和我院如何申报、建设给予的高水平指导表示感谢。

副院长徐通首先汇报了休闲体育专业建设发展情况,具体介绍了专业的基本情况、发展历程、特色优势和前景规划。

谢翔教授对我院休闲体育专业建设工作作出肯定,并重点围绕一流专业建设和课程建设等问题提出指导意见。谢翔教授指出一流专业建设和课程建设、学科建设相互交融、相互影响,需统筹推进,强调了加强一流专业建设尤其要注重凝练专业特色,做强优势。

通过此次专业建设研讨,我院对休闲体育专业建设有了进一步的理解和共识,将积极助力于推进一流专业建设。

上一条:社会体育学院举行国家社科基金项目开题报告会暨2022年项目论证启动会