当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

社会体育学院举办硕士研究生学术素养提升专题讲座

2021年06月23日 15:21  点击:[]

6月22日下午,社会体育学院在图书馆第一报告厅开展硕士研究生学术素养提升专题讲座活动。本次讲座特邀中国人民大学王智慧教授为研究生作“社会记忆的生成与书写;体育口述史研究的社会学路径及转向”专题讲座,本次讲座由社会体育学院院长冯欣欣教授主持,社会体育学院部分教师及2020级研究生听取了讲座。

冯欣欣教授主持讲座现场

王智慧教授对口述史的历史学定义、结构要素做以介绍,阐述了其对体育研究具有重要的价值,对体育口述史的三种取向做了详细的解读。此次讲座系统深入、内容丰富、受益匪浅,对提升师生的科研能力和水平大有裨益。

中国人民大学王智慧教授为社会体育学院硕士研究生作讲座

王智慧

博士,教授,博士研究生导师,学科带头人,国家社科基金项目成果通讯鉴定专家,教育部人文社会科学研究项目通讯评审专家。北京体育大学科技专家。亚洲运动与健康杂志编委。现任中国人民大学教授,学科带头人。中国人民大学人文北京(人文奥运)研究中心研究员,中国人民大学社会与人口学院博士研究生导师。近年来,作为主持人先后担任国家社科基金重点项目,国家社科基金一般项目,国家体育总局哲学社会科学项目、北京市哲学社会科学基金项目等多项课题的研究工作。同时作为主要完成人多次参与国家社科基金重大项目和一般项目的研究。曾获北京市哲学社会科学优秀成果二等奖等奖项。多次入选“全国高校教育学-学者论文指数排名TOP50”。出版个人专著十余部,先后在CSSCI刊物上发表论文40余篇。部分成果被中国人民大学书报资料中心《G8·体育》和《中国社会科学文摘》等权威机构收录转载。