当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

首届校园户外文化节之“远山”户外文化论坛圆满举行

2013年10月09日 08:06  点击:[]

图为现场嘉宾。

图为师生认真听会。

10月8日下午,首届校园户外文化节之“远山”户外文化论坛在图书馆报告厅圆满举行。此次论坛特别邀请中国登山协会王云龙、辽宁省户外运动联盟秘书长乔浩、贝斯坎普户外俱乐部总经理刘泽贤、乐山乐水户外俱乐部总经理李洪涛、远程户外俱乐部总经理程浩川等出席。社会体育学院副院长邹本旭担任现场主持,学校户外运动教研室教师、研究生、专修生以及热爱户外运动的学生近200人参加了本次论坛。

王云龙、乔浩、刘泽贤分别代表协会、户外俱乐部投资人、攀岩推广人代表上台以“户外文化与发展”为主题与现场师生进行交流。三位嘉宾向在场师生分别分享了全国户外安全教育巡讲、户外企业文化、校园攀岩文化等内容,在与同学们的互动中鼓励学生努力学习,提高专业技能,敢于担当,并对我校户外运动专修生寄予了殷切的期望。

活动过程中还穿插了有奖竞猜和交流互动环节,并以中国登山协会提供的《登山户外安全手册》、远山户外俱乐部提供的户外挂件作为奖品。在场同学积极参与,气氛热烈。