当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

我院首届校园户外文化节系列讲座连续举办

2013年10月16日 08:04  点击:[]

图为孙义全回答学生提问。

图为李海亮生动分享背包远行感受。

10月15日下午,社会体育学院首届校园户外文化节之“远山”户外文化讲座在图书馆报告厅举办。此次讲座作为学院首届户外文化节中的重要环节,分别安排了《纪念人类登顶珠峰60周年》和《自助旅行——走在路上》两场讲座,分别邀请了沈阳市登山协会会长孙义全和沈阳三夫户外用品有限公司总经理、资深户外人士李海亮主讲,学院户外运动教研室教师以及热爱户外运动的学生200余人参加了讲座,享受了一场户外文化的饕餮盛宴。

第一场讲座中,沈阳市登山协会会长孙义全影音并举、声情并茂的讲述了自己在第十二届全运会在辽宁举办前夕,为纪念人类登顶珠峰60周年而登顶珠峰,首次将中华人民共和国国旗、全运会会旗一并插在珠峰峰顶向全世界人民展示的艰难过程,使在场听众深切的感受到了登山运动独特魅力,和其中所体现勇攀高峰的体育精神。

第二场讲座开场,三夫户外总经理李海亮先生为缓解听众师生的疲劳,带领到场观众做了一个别开生面的互助游戏,极大的调动了现场氛围。接下来,李海亮先生结合自身经验,围绕“自助旅行”的有关事宜,就旅行的意义、准备、装备和自助旅行务实等几个方面内容进行了精彩的阐述。现场互动频繁、气氛热烈。

本次讲座使社会体育学院师生进一步加深了对户外文化的理解,对户外文化有了更深层次的认识,充实了首届校园户外文化节的文化内涵。

上一条:我院举行2013级学生班导师见面会暨专业培养方案说明会