战疫|在线学习——社会体育学院召开信 息化教学经验分享会

2022年04月01日 10:53  点击:[]

为全面落实《关于第四周线上教学检查结果的通报》(教务字〔2022〕23号)文件要求,推进社会体育学院信息化教学改革,提升课堂教学质量,持续改善学生学习成效,3月31日下午,我院召开了全院教师线上信息化教学经验分享会,休闲教研室教师张翼、社会学教研室教师解泽强分别以“多机位技术与超星平台使用经验分享”和“智慧树平台线上线下混合式教学模式应用”为主题做了经验分享与交流。学校党委常委、党总支书记刘丙权,副院长王翔宇、徐通出席会议,会议由办公室主任谷凤娟主持。

会上,刘丙权听取了两位教师的经验分享后指出,在推进线上教学过程中,付出很多努力和辛苦。在开展混合式教学模式改革中,教师不仅增长了新技能,并把教学检查整改问题融入到线上教学中,利用先进的教学软件和功能,有效提高了教学效果,提升了教学质量,是一种收获。同时,他传达了近期学校疫情防控政策和在校学生的整体情况,并要求大家按时进行政治学习,关注意识形态,加强课程思政和防疫正面宣传;通报了休闲体育专业申报国家一流专业进展情况。

王翔宇表示,2015年至今,我院一直领先教学信息化改革,成果丰硕,这与全体教师的辛勤劳动密不可分。他强调,在信息技术已悄然改变学生学习方式的背景下,教师要在观念、组织、内容、模式、技术、评价、环境等一系列教学相关因素上设计和创新,适应时代需求。他希望教师们善于运用现代化信息技术,明晰信息化教学的本质内涵、理念、原则、模式、方法与途径、误区与对策,不断提升信息化教学能力与技巧。学院也将积极组织各类教学相关的经验交流会,以促进教师们相互学习、共同进步。