我院党总支书记刘丙权、院长冯欣欣为学生讲授形势与政策课

2020年06月24日 13:52  点击:[]

6月22日、23日,学校党委常委、学院党总支书记刘丙权、院长冯欣欣,分别为我院2018级和2019级社会体育指导与管理专业的部分学生讲授了题为《坚决打赢新冠病毒肺炎疫情防控阻击战》的形势与政策课。

课程从全面加强对疫情防控的集中统一领导;打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;有信心有能力有把握打赢这场疫情防控阻击战三个方面,就我国在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下新冠疫情防控所取得的成果、对疫情最新情况的介绍、国家的重要举措及学校和学院所做的各方面工作与学生进行交流。教育引导学生认识疫情之下,我们国家展现的制度优势,广大党员和人民群众展现的责任担当;学校和学院展现的服务意识。尤其表扬我院学生志愿者的高尚行为,号召广大学生向他们学习。要求学生清醒认识疫情防控新形势,杜绝麻痹大意,做好个人防护。在高质量完成学业的同时,注意以科学的认识和措施保护自己和家人。

通过学习,提高了学生的认识,感受到危难时刻党和国家的制度力量;认识到“抗疫”中勇于担当的精神力量;体会到学校和学院面对疫情给予学生的关怀!同学们纷纷表示,在举国上下对抗疫情的形势下,相信我们党、相信我们国家一定能带领全国人民打赢这场抗疫攻坚战,作为新时代的大学生将努力学习,为服务“抗疫”,服务人民健康做出贡献。