我院召开第三期教研室管理人员培训会

2020年06月25日 10:19  点击:[]

6月24日,我院在游泳馆二楼会议室召开第三期教研室管理人员培训会,社会体育学院领导班子、各教研室管理人员参加会议。会议由院长冯欣欣主持。

第三期教研室管理人员培训会现场

本次培训会由我院副院长勾庆华主讲,她结合自身的教研室管理经验,以“教研室主任的职责”为主题,从教研室主任的角色定位与基本素质,教研室常规管理和有效管理两个方面,着重讲了教研室主任应具备的三种精神、三种能力和三种意识,梳理了教学各个阶段的过程管理工作内容。她强调,教研室管理人员要树立良好的服务意识,具备奉献精神,在开展工作中要注意方式方法,着力培养青年教师、扶持骨干教师、尊重年长教师,充分发挥教研室每一名教师的长处,形成工作合力。

老师们表示通过培训,掌握了开展教研室工作很实用的管理艺术和工作技巧,受益匪浅,收获颇丰。