社会体育学院开展研究生第二期线上讲座系列活动

2020年04月26日 10:35  点击:[]

2020年4月2日-25日,社会体育学院在第一期“停课不停学”研究生线上讲座收到良好效果的基础上继续开展了第二期线上系列讲座活动,主讲人分别是解泽强、方海明、徐通、张赫、朴勇慧等5位博士,主题分别是做难事必有所得、什么是好的文献综述、如何做好开题设计、体育教师教育改革的专业化进程、体育赛事网络营销,讲座依然通过钉钉平台以直播的方式进行,共计400余人次参与了活动

解泽强博士为研究生做做难事必有所得专题讲座

方海明博士为研究生做何为好的文献综述专题讲座

徐通博士为研究生做如何做好开题设计专题讲座

张赫博士为研究生做体育教师教育改革专业化进程专题讲座

朴勇慧博士为研究生做体育赛事网络营销专题讲座

5位博士、硕士生导师分别针对我院研究生的现实需求,有针对性地进行了培训和辅导,与研究生们较为深入地交流了如何规划研究生学习生活、如何做好博士考试准备、如何撰写一篇好的文献综述、如何做好开题设计、如何认识和理解体育教师教育改革专业化的发展进程和体育赛事网络营销的相关理论知识及实践案例。主讲人们做了精心准备,讲座既有宏观分析,又有微观指导,既有学术前沿信息,又有相关理论的发展脉络分析与回顾,既是学术分享,也是系统培训,对研究生的继续求学准备、参加文献综述大赛、撰写开题报告和未来的研究选题及论文撰写都有较大启发,极富指导价值,得到广大学生的一致好评。