当前位置: 首页 > 综合改革试点 > 正文

社会体育学院举办校企合作新兴运动项目进校园——马术展演活动

2018年06月05日 16:42  点击:[]

6月5日下午,由社会体育学院举办的校企合作新兴运动项目进校园——马术展演活动在校田径场举行。副院长唐广宁、沈阳体育总会秘书长舒遵荣、部分相关职能部门和二级院系的领导、老师以及全校近千名学生参加了活动。

本次活动由社会体育学院携手沈阳大联潜水运动策划有限公司、中马体育旅游产业发展有限公司等企业共同举办,旨在宣传马术运动,激发学生兴趣,拓宽学生专业视野。来自辽宁地区十家马术相关企业的24匹世界名马以及多位国内知名骑手,为师生带来了一场精彩的视觉盛宴。

作为社会体育学院校企合作新兴运动项目进校园系列活动之一,本次马术展演以西部马术项目为主,分为马匹介绍具功能介绍、装配方法演示调训、赛事项目展示阿拉伯马秀表演,体验式马匹骑乘等环节。在体验环节中,近40名师生在专业骑手的保护和指导下与马匹进行了零距离接触体验,师生反响烈,纷纷与马匹合影,对马术项目产生了浓厚兴趣。社会体育学院将继续完善“校企融合、协同育人”的人才培养模式与企业共同探索马术项目课程建设、人才培养、裁判员培训相关问题,为拓宽专业领域,培养适应社会需求的专业人才提供新方向。

新华社、辽宁电视台、沈阳日报等媒体对本次活动进行了报道。

马匹介绍

西部马术绕桶比赛展示

学生进行体验式马匹骑乘

活动结束工作人员合影