社会体育学院开展课程思政专题讲座

2022年11月09日 10:53  点击:[]

11月9日,社会体育学院举办课程思政大讲堂,邀请中国登山队现任副队长次落主持作题为“学习登山精神,坚定初心使命”专题讲座。学院班子、教师、学生参加。

次落队长讲述了在他攀登雪山的经历和过程,从珠穆朗玛峰最开始的攀登历史到至今的攀登成就,以及讲述了我国攀登队的发展历史过程。体现出了中国人不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的精神。

次落队长分别从中国高度、中国决心、中国速度、中国声音、中国力量五个方面全面讲述了中国登山队的建立过程。并分享了许多有关攀登者的体验以及攀登过程中默默付出的事迹。随后次落队长用一段珍贵的视频展现了中国登山队的以往所获的成就,证明了中国登山队坚定的决心、前进的动力和光辉的历史,表达出了中国登山队的强大信念:“请党放心,祖国有我”。

王翔宇副院长对本次会议进行了总结。希望师生要理解中国登山队所蕴含的精神内涵,运用好这宝贵的思政案例,在学校发展的关键期,踏实奋进,勇攀心中的高峰,助力学校各项事业的发展。

上一条:社会体育学院举办“献礼党的二十大 新时代体育强国建设大家谈”系列讲座之“体育学研究生科研能力训练与学术素养提升”