战疫|服务保障——社会体育学院召开本科班导 师疫情防控工作部署会

2022年03月25日 10:50  点击:[]

3月24日,为进一步加强班导师队伍建设,推进疫情期间班导师工作深入开展,社会体育学院召开班导师工作线上会议。院长冯欣欣、副院长王翔宇、班导师、辅导员及研究生助教参加会议。

冯欣欣对各位驻校老师工作表示感谢。对各位班导师把学生放在心中,以润物细无声的情怀教书育人表示肯定。希望各位班导师再接再厉,在日常工作中要想得全,抓的细,落得实,配合好辅导员老师,多位一体,联动育人,共同为人才培养工作贡献智慧和力量。

王翔宇对近阶段班导师工作进行总结,希望大家充分认识疫情期间做好班导师工作的重要意义。同时对学生在疫情下的思想政治工作,心理健康教育,学风学业指导,日常安全教育等方面做出了强调和部署。

2020级优秀班导师车恺、范冬梅做了经验分享。车恺表示,担任班导师后及时对班级情况进行全面摸底总结,全面掌握本班的组织发展情况、学业情况,有针对性地进行指导,上学期该班挂科率减少75%,同时从细微处督促关心学生做好防疫,学习上力争上游。范冬梅从疫情教育、心理教育、学业教育和活动教育方面进行分享,她采取了心理教育一对一辅导、线上联动督导课堂质量、寝室长负责制、早餐瑜伽正念练习等方式,效果显著。

辅导员李海涛、侯天鹏对各位班导师在工作中的配合表示衷心感谢,希望在未来工作中双方能够积极沟通,默契配合,为学生未来发展打下坚实基础。

上一条:战疫|在线学习——社会体育学院召开信 息化教学经验分享会

下一条:战疫|服务保障——党委学生工作部深入社会体育学院学 生宿舍关心学生日常生活