当前位置: 首页 > 党团建设 > 团学工作 > 正文

我院青年志愿者服务队开展科学健身进社区活动

2013年10月17日 08:05  点击:[]

图为同学们向居民做器材健身示范。

10月16日,社会体育学院青年志愿者服务队来到加工厂育红社区,利用专业优势开展科学健身进社区活动。

“您看这个坐蹬器材,在锻炼的时候应该用脚掌的中前部侧蹬踏板,慢慢把腿蹬直,但又要保持必要的微屈,防止损伤膝盖。手不能用力,不然腿部的锻炼效果就会打折扣。”志愿者一边示范一边纠正居民的动作,不少居民不一会儿就累得满头大汗。一位大爷感慨的说:“以前就是瞎练,这回发现姿势对了锻炼效果就是不一样。”除了指导居民正确的锻炼方式,志愿者们还为社区居民讲解了简单的健身方法,进行健康知识问答,为广大居民普及科学健康知识。

此次活动,通过社区体育这个平台,让大学生走出校门,积极参与社区各类体育活动组织以及技术指导,为今后服务社会储备经验和本领。