当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研工作 > 正文

我院组织召开第五届课程建设研讨会

2016年01月21日 17:43  点击:[]

1月21日,社会体育学院在科技楼二楼会议室组织召开了以“创新意识、实践能力培养下的课程设计与实施方案”为主题的第五届课程建设研讨会。会议由副院长邹本旭主持,社会体育学院曹继红院长、樊占平书记、刘秀红副书记及全体教师参加,研讨会邀请了教务处处长林勇虎教授、督导组专家王晓春教授、张璐教授参加。

本次研讨会共有四个教研室八门课程参加汇报,有建设时间较长1985年开设的专业平台课程《体育社会学》,有2014年新开设课程《拓展训练》,有对本科论文撰写帮助较大的《社会调查原理与方法》,有学时最多达336学时的《专项理论与实践》课程。研讨是以课程小组为单位,在课程负责人的带领下,针对课程发展的不同阶段建设情况进行了专题汇报。

专家根据教师的整体汇报情况,给予了高度评价,并就具体问题与课程负责人进行了探讨。同时从课程建设目标、课程建设理念、课程建设体系等方面提出了宝贵的建议。通过研讨,进一步提升了我院课程建设的整体水平。