当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

社会体育学院举办研究生学术工作坊系列活动

2021年12月06日 10:56 社会体育学院 谷凤娟 点击:[]

为了提升硕士研究生学术素养,营造学术氛围,拓宽研究视野,激发研究兴趣,12月3日,社会体育学院举办第五期“社会体育学院研究生学术工作坊系列活动”。本期活动邀请我校休闲运动教研室教师方海明博士作题为《体育研究设计的常见范式与研究方法介绍》的专题讲座。

会上,方海明博士系统介绍了学术论文的量化研究、质化研究、思辨性研究和综合性研究的相关方法及其常见问题,分析了问卷和量表的区别。

与会同学们表示,通过参加此次学术工作坊活动,增长了专业知识、拓宽了研究视野。社会体育学院今后也将以开展丰富多彩的学术活动为抓手,不断提高研究生学术素养,推进课程改革,提升培养质量。