“访企拓岗促就业 共建双赢促发展”社会体育学院赴沈阳、北京企业调研走访

2024年04月18日 20:00  点击:[]

为进一步贯彻落实学校“全面深化本科教育教学综合改革 提升人才培养质量”教育思想大讨论的精神,深化校企合作交流,社会体育学院开展访企拓岗,突出冰雪特色的校企合作新模式。4月2日至13日,学院党总支书记刘秀红、院长邹本旭、党总支副书记白绍闯、副院长王翔宇、办公室主任陈丹丹、2021级辅导员李江帅分别组成调研考察组赴沈阳、北京开展访企拓岗、校企合作、实习基地建设调研工作。

7173D

刘秀红、邹本旭分别带队对新增实习企业进行走访考察,在沈阳走访环亚之光健身服务有限公司、七天健身工作室、爱尔克优体优育中心、拼途文化传播有限公司、禾生嘉业(沈阳)体育管理有限公司、新唯瑜伽健康管理有限公司、云晟健身有限公司、思尔家健身游泳有限公司等8家企业。在北京对莱奥斯体智能运动馆、黛米与我亲子游泳馆、赫石少儿体能馆、北京健飞体育发展有限公司、热雪奇迹室内滑雪馆等5家企业进行了实地考察调研。此次考察调研不仅深化了校外实习基地建设,推动校企合作向纵深发展,也提升了应用型人才培养质量。

在相关企业负责人的陪同下,考察组实地参观了各企业的工作环境,深入了解企业文化、学生实习岗位、就业薪资及职业晋升过程等内容。企业负责人对企业经营、发展规划、人才政策、实习岗位需求等情况进行了详细的介绍,希望与学校在人才培养、科研创新等方面加强交流,充分发挥各自优势资源,深化校企合作,推动共同发展。

B2B63

各考察组向企业详细介绍了学院的专业设置、办学特色、实习安排以及人才培养情况。并指出,学院坚持立德树人根本宗旨,大力加强专业人才培养,深入推进校企合作,强化协同育人,稳步提升人才培养质量和办学水平,希望在人才培养、师资力量建设、专业建设等方面与企业建立长期合作,提高教学改革与地方经济和企业需求的契合度,促进高层次人才培养和毕业生就业。考察组与已就业的校友进行了深入的交流,鼓励其在工作岗位上再接再厉,并邀请校友在学校七十周年校庆期间回校庆祝。

本次调研走访,在共商深化产教融合、完善协同育人机制,提高人才培养质量,拓宽就业渠道等方面搭建了校企合作的“直通车”,为实现校企双方的高质量发展奠定了坚实基础。

上一条:社会体育学院团委学生会开展“学好摄影技巧 定格美好瞬间”主题学生干部培训会

下一条:社会体育学院邀请俄罗斯圣彼得堡国立列斯加夫特体育大学彼得罗夫・安德烈・鲍里索维奇作科研能力提升讲座