社会体育学院召开2023年度研究生工作总结会

2024年01月11日 15:59  点击:[]

为进一步推动研究生二级管理工作的落实,聚焦研究生高质量发展,社会体育学院于1月4日在图书馆一楼报告厅召开2023年度研究生工作总结会。本次会议特别邀请党委研究生工作部部长刘振强、体能训练中心主任牛雪松、学科发展规划处副处长杨洁出席本次会议。学院领导班子、导师组成员、研究生辅导员和所有研究生参加会议。会议由教学干事赵超越主持。

院长邹本旭对2023年度研究生工作取得的成绩给予了充分肯定,感谢导师组成员和研究生一年以来的辛苦付出。同时指出在高水平成果产出上还存在一定的短板,希望各位导师和研究生在现有的基础上有所突破,再接再厉,争取在2024年有更大的收获。希望研究生自治会成员,能够快速成长,立足学院的发展,牢记服务宗旨,搭建好学院与学生之间的桥梁,助力研究生工作再上新台阶。

刘振强从研究生自治会成立的背景、意义、自治会成员的工作职责和要求等四个方面进行了阐述。他强调,自治会同学要做好工作规划和发挥先锋模范作用,在弘扬传统的基础上继续开展创新性活动,不断提高为同学们服务的能力和水平。

杨洁对《沈阳体育硕士研究生“学术之星”评选办法(试行)》文件,从评选设置、评选原则、评选条件、评选程序和奖项设置五个方面进行了详细解读并强调了注意事项。副院长王翔宇全面总结了2023年度研究生工作开展情况和取得的成效,并对2024年工作进行了部署。同时宣读了社会体育学院第一届研究生自治会成员名单。

参会领导为学院第一届研究生自治会成员颁发聘书:

刘国胜、赵云静、肖雪峰、陈玲、赵俊博、李双阳、麻宇轩(从左至右)

本次大会的召开,既是对2023年研究生工作的全面梳理和总结,也是推动人才培养高质量发展的新起点。学院将在新的一年里展现更大的担当作为,为学校申博成功、实现跨越式发展贡献社体力量!