我校参加全国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例授牌仪式

2020年11月11日 19:09  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,主动适应“后疫情时代”高等教育的新形势,充分发挥高等教育服务经济发展的作用,加快推进教育现代化,由中国高等教育学会主办,湖南省教育厅、长沙市人民政府支持,湖南省高等教育学会、国药励展展览有限责任公司承办的的第55届中国高等教育博览会于11月8-10日在长沙隆重举行,三天的展会迎来了广大高校领导、专家、一线教师、企业和媒体工作人员数万人,通过展会现场的深入沟通与交流,为日后校企双方实现合作共赢奠定了良好基础。

我院院长冯欣欣教授在授牌仪式现场(左八)

2019年,我校与韦德伍斯集团联合申报的“健身休闲专业人才培养的校企合作实践”案例,经过专家评审、现场路演答辩,从250余项申报案例中脱颖而出,最终入选第54届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)“校企合作 双百计划”典型案例,在本届高博会上组委会特别安排了隆重的授牌仪式,中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波,湖南省教育厅党组书记、厅长蒋昌忠、40项典型案例的校企双方领导出席了授牌仪式,我校副院长曹继红教授、我院院长冯欣欣教授、我校健身运动教研室教师、韦德伍斯集团董事长助理兼副总经理高观福出席了授牌仪式,社会体育学院院长冯欣欣教授作为校方代表接受了授牌,并与与会嘉宾进行了交流,本次典型案例的获批标志着我校校企合作人才培养模式的影响从辽宁省走向了全国。