栏目导航

 
当前位置: 首页 > 正文

我院举办首届研究生创新论坛

2020年06月10日 11:51  点击:[]


2020年6月9日下午,社会体育学院采用线上方式举办主题为“价值实践创新:运动休闲业的机遇与挑战”研究首届研究生创新论坛。论坛由社会体育学院院长冯欣欣教授主持,学报编辑部主任程文广教授受邀参加,社会体育学院部分青年教师和研究生共60余人参加论坛

论坛首先由4名获得一等奖和二等奖的学生进行论文报告,程文广教授进行一一点评,程教授结合当下学术研究中的难点、痛点,就4位获奖者的文章提出进一步研究的意见和建议。

报告结束后,程教授进行了主题为《学术论文撰写思考》的学术报告,他结合自身多年编辑部审稿经验,从“选题、文献梳理与使用、论证过程的逻辑性、论文修改与查证、论文结论、论文规范”等6个方面,同与会师生分享了如何撰写学术论文,阐明了撰写论文过程中应注意的问题。

社会体育学院始终重视研究生学术氛围的营造及学术能力的培养,2月份疫情爆发之初,就结合疫情确立开展论坛的主题,并组织广大研究生撰写文章,研发创新作品。为服务学生开展研究,先后聘请8位博士为研究生开展讲座辅导,并督促导师为学生提供指导,做到“停课不停学”。论坛活动得到学生的积极响应,共收到14份论文和2部创新作品。这些作品,展现了研究生的学术旨趣和功底,激发了研究热情,未来,社会体育学院将不断探索创新研究生教育的形式,提高教育质量。

社会体育学院首届研究生创新论坛现场

学报编辑部主任程文广教授点评并做学术报告

上一条:我院召开党总支理论中心组学习扩大会议暨第二

下一条:我院召开第一期教研室管理人员培训会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.