弘扬志愿服务精神 构建和谐社区

2011年06月27日 10:41  点击:[]

弘扬志愿服务精神  构建和谐社区

—社会体育学院青年志愿者走进育红社区

6月14日上午,社会体育学院与加工厂育红社区举行“青年志愿者服务基地”启动仪式。沈阳体育学院团委书记江志强、社会体育学院院长曹继红、党总支副书记刘秀红、副院长邹本旭,苏家屯区团委书记刘会斌、育红社区党总支书记刘柏霞出席仪式。

揭匾仪式上,首先由青年志愿者代表发言:“号召广大青年志愿者要尽自己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。实行志愿精神”。接下来由社会体育学院为青年志愿者代表授旗,为育红社区授匾,最后苏家屯区团委书记刘会斌同志和社会体育学院院长曹继红教授分别做了重要讲话。

曹院长强调,本次启动仪式拉开了我院青年志愿者活动的序幕,通过青年志愿者与社区双方对接,为我院学生走出校园、了解社会、服务社区、关爱群众提供了很好的机会,希望全体青年志愿者要秉承“弘扬志愿服务精神,构建和谐社区”的宗旨,认真对待、真心参与,在活动中奉献爱心,锻炼自已,增强社会责任感,提高参与社会的能力,并通过爱心的培养和传递收获快乐。社会体育学院将把青年志愿者活动作为团组织的一项品牌活动,长期坚持和传承下去,为社区和社会的和谐发展贡献大学生应有的力量。

会后,学院第一批青年志愿者深入到育红社区正式开展活动。在与社区领导进行了简短的工作交流后,社区工作人员带领志愿者进行卫生清扫、指导老人健康运动、帮助社区出建党90周年版报等活动。